ビューティコラム

黒砂糖エキスについて

投稿日:2015.02.26

黒糖が体に良いことは広く知られていますが、肌にも良いのはご存知でしょうか。

黒砂糖はミネラル分が豊富で昔から美肌効果があると言われていましたが、

そのままですとべたべたした感じやざらざらした感じが残りやすいものです。



『黒砂糖エキス』はサトウキビから得られる成分で、

黒砂糖の着色成分を分離、濃縮して得られるエキスです。

着色成分を分離し、結晶成分を取り除くことでべたつき・ざらつきが出ないようにしています。



『黒砂糖エキス』の主な美肌効果としては、高い保湿力

しっとりもちもちとうるおいのある肌をつくるために、

洗顔石ケンや化粧水・美容液・乳液などさまざまなスキンケア商品に使用されています。

これからの時期の乾燥肌にはもちろん、

いつも肌が乾燥していて困っている、という方にもオススメです。



また、抗アトピー作用やシミ・ソバカスの原因となるメラニンの生成を抑制する作用もあるといわれています。

保湿成分もいろいろな種類がありますので、

ぜひご自分の肌に合ったものを選んでくださいね。

記事一覧に戻る

PAGE TOP

お買い物かごを見る

お電話でもご注文いただけます。電話番号0120-50-4959

待望の新シリーズ G.mature

無料お試しサンプルご希望の方

商品カタログ

酵素でいつまでも若々しく

シノバニ

満足良品

クー・スキンリファイニング

Facebook

LINE

Instagram