乾燥肌・敏感肌(スキンケア・化粧水・美容液・乳液・保湿クリーム)クー・インターナショナル株式会社

お知らせ東京2020大会予行による一般道・高速道路の通行制限のため、7月下旬~9月にかけて、関連地域での配送に遅れが出る可能性があります。予めご了承下さい。

ビューティコラム

ハトムギエキス(ヨクイニンエキス)について

投稿日:2015.03.24

イネ科の穀物「ハトムギ」は古くから親しまれている植物で

古くから美容と健康のために利用されています。

ハトムギの種皮を除いたものが「ヨクイニン」で

ハトムギの実から抽出されたエキスを『ハトムギエキス』「ヨクイニンエキス」などとよび、

現代でも漢方薬として多用されている生薬のひとつです。



イボ治療の成分としても知られていますが、

それだけ表皮の状態を整える効果が高く、

トラブルをおこしやすい肌をなめらかに保つ効果があります。

その他にも角質層の保湿力を高める作用があり、

乾燥を防ぎしっとりとした肌へとみちびきます。

また、江戸時代からニキビ治療薬として用いられていたように

炎症を抑える効果もありますので、ニキビの炎症や肌荒れに有効で、

すべすべとキメの整った健康な肌作りを手伝います。



ニキビ・肌荒れが気になる方はもちろん、

キメの乱れ・乾燥にも大いに役立てたい成分ですね。

記事一覧に戻る

PAGE TOP

お電話でもご注文いただけます。電話番号0120-50-4959

Amazonアカウントでお支払いができます。Amazon Pay

酵母とは

待望の新シリーズ G.mature

無料お試しサンプルご希望の方

商品カタログ

衛生管理用品

クー・スキンリファイニング

WEB制作承ります

満足良品

酵素でいつまでも若々しく

Facebook

LINE

Instagram