乾燥肌・敏感肌(スキンケア・化粧水・美容液・乳液・保湿クリーム)クー・インターナショナル株式会社

お知らせ東京2020大会予行による一般道・高速道路の通行制限のため、7月下旬~9月にかけて、関連地域での配送に遅れが出る可能性があります。予めご了承下さい。

ビューティコラム

マヨラナエキスについて

投稿日:2015.03.31

マヨラナというと日本ではあまり馴染みのない名前かもしれませんが、

別名をマジョラム(スイートマージョラム)と呼ばれるシソ科の多年草です。

原産地はエジプトから地中海周辺です。

古代エジプトやギリシャでは広く薬草やハーブ、精油(アロマ)として使われていました。



その効能は、解毒作用、鎮静作用、食欲促進作用、催眠作用があるとされています。

特に、食欲促進効果があることでヨーロッパではマヨラナをスパイスとして使った

肉料理やソーセージ、チーズ料理なども有名です。

また、昔のイギリスでは、マヨラナの香りには、眠りを誘う作用があると考えられていて

枕の中に乾燥したマヨラナを詰めることが多かったそうです。



『マヨラナエキス』はの葉から抽出したエキスで、肌に潤いを与えみずみずしい肌を保ちバリア機能を高めます

また、肌のターンオーバーのリズムを整える効果があるので、

肌荒れ防止や肌のキメを整える働きがあります。

皮膚の表皮細胞に作用し、ヒアルロン酸産生を増強することで小じわの改善も期待されます。



マヨラナの花言葉は「常に幸福」です。

みなさんも、『マヨラナエキス』を使ったスキンケアを一度お試しになって、

常に幸福(マヨラナ)な肌を実感してみてはいかがでしょうか。

記事一覧に戻る

PAGE TOP

お電話でもご注文いただけます。電話番号0120-50-4959

Amazonアカウントでお支払いができます。Amazon Pay

酵母とは

待望の新シリーズ G.mature

無料お試しサンプルご希望の方

商品カタログ

衛生管理用品

クー・スキンリファイニング

WEB制作承ります

満足良品

酵素でいつまでも若々しく

Facebook

LINE

Instagram